Rss Feed

MANFAAT JAHE

Manfaat Jahe
Di balik rasanya yang pedas, jahe mengandung zat-zat yang berguna bagi
tubuh manusia
. Tak heran bila sejak lama dikenal ada wedang (minuman) jahe,
permen jahe, atau bandrek
(minuman yang mengandung jahe). Jahe juga banyak
digunakan sebagai bumbu untuk berbagai jenis masakan atau kue.
Manfaat jahe, berdasar sejumlah penelitian, antara lain:
   Merangsang pelepasan hormon adrenalin, memperlebar pembuluh darah,
   sehingga darah mengalir lebih cepat dan lancar. Tubuh pun menjadi lebih
   hangat, kerja jantung memompa darah lebih ringan. Akibatnya, tekanan
   darah menjadi turun.
   Jahe mengandung dua enzim pencernaan yang penting. Pertama, protease
   yang berfungsi memecah protein. Kedua, lipase yang berfungsi memecah
   lemak. Kedua enzim ini membantu tubuh mencerna dan menyerap makanan

0 komentar:

Posting Komentar